Будущему

Юрий Свинцов
"...Это понимаешь только со временем. Когда душа начинает по-настоящему голодать." © Один хороший человек.

***
Ты где-то есть. Не знаю пока ни имени-отчества,
Ни пристрастий твоих, ни всяких там мелких психов.
Нет, ты не подумай, я, в общем, люблю одиночество,
Но становится всё постепенно слишком уж тихим.
Уже надоело, что не горит, а тлеет.
Вызывает внутри стабильное отторжение
И то, что вспышки всё реже и меньше греют,
И в экране чужое какое-то отражение.

...Ты будешь пытаться "воспитывать" поначалу,
Чтобы казаться серьёзной вполне себе леди,
Ведь ты ж не из тех "ванильных" и вечно вялых,
Что сидят с чашкой кофе в дождь на окошке в пледе.
Непохожие дни, все до одного интересные,
Постоянный кураж, что-то новое, хоть по мелочи,
Ежедневные шутки, пускай не всегда уместные,
И банальное, но забавное: "Я же девочка!"
В доме всегда горит хоть одно окно,
Как маяк для продолженья идей прежних,
И стена вся в постерах с мощным, классным кино,
На тот момент жизни весьма и весьма устаревшим.
Поездки куда-то. Неважно. К примеру, в горы,
Или на рок-фестиваль посреди лета,
Или возьмём да махнём "дикарями" на море,
А лучше, конечно, вместе, подряд всё это.
Иногда я буду с видком далеко не светским,
Со старыми встретившись в кои-то веки друзьями.
Ты будешь дуться смешно и совсем по-детски,
Делая вид, что зла, но смеясь глазами.
Будут вылазки в лес с палаткой, дней так на пару,
Ведь нужен когда-то от цивилизации роздых.
Старые добрые песни с родной гитарой,
И бесконечно близкое небо в звёздах.

...Это будет потом. Во времена иные.
А пока - всё никак не могу завязать с табаком,
Строю большие планы на короткие выходные,
И выбираю постеры в будущий дом.