Обиделась шляпка

Андрей Эйсмонт
Соломенной шляпке и детским сандалиям погреться на солнышке даже не  дали.
Дожди и дожди, и противные грозы. Пугали, что скоро настанут морозы.
Хозяйка мечтала, как «негр» загореть. В итоге грустна, и как «белый медведь».
Нет пчёлам полёта - такая погода! Медведи грустят без пчелиного мёда.

Лишь зонтик сказал, что прекрасней погоды не видел давно очень  многие годы.
А лыжи стояли.  Грустили, молчали, скучали по снегу и в спор  не вступали.
И думали: « Только б дождаться зимы! А может и мы никому не нужны?»

Два глаза так грустно смотрели в окошко, где холодно сыро и мокрая кошка.
Чуть шмыгая носом курносым,  мечтали, что солнышко вырвется в синие дали…

А если кто хочет, мечтает и верит – ему открываются всякие двери…
На улице яркой, красивой, счастливой, где гнутся к земле золотистые сливы
В соломенной шляпке весёлые глазки. Так часто сбываются добрые сказки!