Проходят мимо нас трамваи

Хельга Ястреб
Юность, молодость - это лето .
Зрелость, мудрость - это в октябре,
Но каждый день, тогда сиял приветом .
Жаль солнце скрылось в декабре ...

О, юность, так сияла многолико !
Символика бесхитростной любви,
А  старость - всё безымянно скрыто
И некому сказать -:"О, юность подожди ",

Ах, неба синь, и дождик, и прогулки
Всё разметалось в закоулки
Не дышит осенью зима,
А ночь прошла, но без утра .

На рейде серые туманы
Движенье волн не слышен звук .
Слова без смысла слишком странны
И, так далёко милый друг .

О, чём мечтали мы когда то,
Года ушли  прощальный клином журавлей -
Как жаль, что юность забывает даты
И образ чей то меж ветвей .

Жаль дальний кто то пройдёт мимо :
Морщинистый, усталый и седой .
Другой идёт пружинисто, строптиво
Не замечая нас с тобой .

Проходят мимо нас трамваи и поездов гудки .
Кто даст мне крылья херувима !
Замедли жизнь свои шаги ...
Всё, что ушло непостижимо,
Но жизнь ещё "горит" в крови .