Что написано мне на роду

Владимир Ананьев-Степной
Что написано мне на роду?
Злые метели и юные трели.
Так и я потихоньку пойду,
тихой весенней и ласковой ленью.

Я побреду далеко-далеко,
сердцем ключи болот освежая.
И проходя шаг за шагом тайгу,
шаг за шагом любовь открывая.

Пусть буду я тонуть,
там где осин болото.
Я всё равно вернусь.
Вернусь. Ведь жить охота.

А что написано мне на роду,
я вспоминать буду очень долго.
Раскрытую пасть на таёжной заре,
раскрытую пасть таёжного волка.