Памяти Ларисы Мирошниковой

Марина Владимировна Чекина
Памяти Ларисы Мирошниковой

Частокол стволов сосновых
В свете Солнца золотых –
Жизни корни и основы,
Только смерть даёт под дых…

Здесь и роскошь, и упадок,
Город мёртвых, забытьё,
И кладбищенских оградок
Виртуозное литьё.

Благолепен чинным видом,
Ясный взор, высокий лоб –
Годовую панихиду
На могилке служит поп.

Ряса, ризы и кадило,
Звон и приторный дымок…
Я на память затвердила,
Что всему отмерен срок.

«Отче наш» звучит рефреном –
Замыкается кольцо.
А с креста на мир наш бренный
Смотрит юное лицо.
* * *



http://www.stihi.ru/avtor/conceptpromo