Говорят, теперь не модно...

Агата Классен
Говорят, теперь не модно ждать ночами у порога,
Тратить нервы слишком часто
И о чувствах говорить
Не словами, а глазами. Быть немного недотрогой,
Миру не твердить о страсти,
Лишь от радости парить.

Говорят, совсем не модно на двоих готовить ужин,
Не закатывать истерик,
А спокойно ждать весны.
Говорят, не в тренде фраза: «Ты мне очень сильно нужен».
Лучше злиться: «Ты бездельник!»–
Чем цветные видеть сны.

Мне, наверное, за модой гнаться лучше не пытаться,
Все равно не поспеваю,
Я привыкла проще жить.
Если любишь – жаждать встречи и за мелочь не ругаться,
Заварить покрепче чаю,
Каждым взглядом дорожить.

Говорят, теперь не модно на любовь менять свободу,
Только можно ли согреться,
Всё тепло в душе губя?
В общем, что б ни говорили, шлите к чёрту эту моду,
Если любите всем сердцем,
Смело слушайте себя!