просыпаясь с рассветом

Павла Никольская
Просыпаясь с рассветом, изгибы руин
Звёздный мир оставляют глазам астронома.
Времени неторопливый отжим
Ставит точки уже по-иному.

Стрекоза надевает очки,
Самолёт набирает высоты.
До чего ж вы на деле горьки
Мёда невосполнимые соты.