я приду

Лариса Шметау
А я приду однажды тихими шагами
Не позвонив, не постучавшись в дверь.
И груз, мучительно накопленный годами
Поставлю тихо в угол. Ты поверь.

Войду в твою обитель спозаранку
Когда проснётся первый солнца луч.
Я душу выверну с прискорбьем наизнанку
От ложа отведу армады туч.

И ты простишь меня, поймёшь и не осудишь
Ты будешь молча на меня смотреть.
И в этот миг ты обо всех забудешь
И ни о чём уже не будешь ты жалеть.

Жалеть, что молодость твоя ушла бесследно
И горевать, что прошлое не сбЫлось.
А я, прикрыв глаза, как в раз последний
Прильну к тебе, как много раз мне снилось.