Первая любовь

Кирилл Сергеевич Кириллов
Первая любовь…
Это юности порывы, где мы играли, мы не любили,
Наивны и глупы, чисты душой и телом…
Спустя года, душа почернела
Нет веры в настоящее, оно иллюзия,
Как и всё на время приходящее.
Первая любовь…
Та первая весна, парад на 9 мая…
«…Ты где была? Я же скучаю!...»
Слова, искусно льющиеся в уши-
Глупец! Беги, беги…
А сердце шепчет: «Ты любишь – никого не слушай!»
Мозг воспаленный весь бурлит-
Ну, конечно, он же не думает, а кипит.
От тысячи мечтаний и желаний,
Миллион надежд и планов,
Чередуясь с парочкой скандалов,
Возникает свой микромир в горе-головушке твоей…
Предательство, стяжательство, ложь…
Рухнувший мир, несбывшихся грёз…
Ломка, оцепенение, порывы ненужные-
Из крайности в крайность…
И вот, пред нами лишь часть,
Что от личности осталась.
А общество взамен получило
Не человека и гражданина, а эгоиста,
Которого рациональность породила.