Философа проторена стезя...

Светлана Веркина
Философа проторена стезя -
Черпает он из прошлого Познания,
Но всё таки, как малое дитя,
Находится он в сфере созерцания!

А в сфере так уютно созерцать,
Никто его раздумий не тревожит,
Никто его не  станет отвлекать,
Хотя он Формул Вечности не сложит!

И будет Время, словно бы песок,
Сквозь пальцы его тщетно протекать
И Истины Живительный Поток
Не станет его Мудростью питать!

А в чём же дело? - Спросите меня.
Зачем Философ прожил этот век?
Он не Проникся Знанием Огня
И прожил эту жизнь, как человек!


                15 августа 2017 года.

фото из инета: