Небесный Атлас

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Мне говорят, что чистая звезда -
И вижу только чистоту Звезды. Но вдруг
Рисуют их скопленья, и тогда
На НОчи - слипшиеся шарики вокруг

Как будто бы беседующих нас
Собрали выпить чаю за столом;
Вблизи ль бока планет, как взоры глаз,
Иль в световых парсеках гелиом -

Их термоядерная ядовитость атмосфер
МутИт бравады сердца моего;
Ужель, восстав, оставил Богу Люцифер
В одной росинке синь Земли взамен всего,

Что составляло в Древе Жизни Райский сад,
Теперь -
           лишь красочный квасной небесный
                Ад?

                1 час 9 августа 2017 года