Не грусти ты о зелени шумной...

Мила Борисова Омская
"Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора..."
(Ф.Тютчев)

***
Не грусти ты о зелени шумной,
Всё в гостях в этом мире не раз,
Посмотри, как багрянец чудный
С янтарями радуют глаз,

Как с лазури сентябрьского неба
Проливается свет золотой,
Пахнет дынями, мёдом и хлебом,
И шуршащей осенней листвой,

Разве это тебе - не отрада,
Кто, скажи, это чудо принёс?
Тёмно-синяя гроздь винограда
В жёлто-бархатных брызгах из ос,

Не грусти ты о зелени шумной,
И о лете своём не грусти,
Пусть уходит весёлая юность,
Ты с улыбкой её отпусти,

Осень жёлтыми смотрит глазами,
Ты в ответ улыбнись ей в лицо,
Янтари набирая горстями,
Ты насыпь их себе на крыльцо,

Как прекрасна сентябрьская сказка!
Ей, как будто не видно конца,
И не видно конца ярким краскам,
И цветам у родного крыльца,

Пусть бы длилась она бесконечно,
Жаль, что в мире всё так скоротечно...

16.07.2017