сядь и сиди

Солнечная Саламандра
спесива слишком, Божья оборванка.
всё хочешь знать, а что там, впереди.
вот это, погляди, твоя изнанка.
сядь и сиди.

смотри, как утки позволяют хлебом
себя кормить крикливой детворе.
как ничего не сходится под небом
в тебе.

пути ветвятся, то пересекаясь,
то рассыпаясь, словно от костра,
взметнувшись, искры. ты же, пререкаясь
остра

на свой язык тупой. и, кстати, что же?
словами не построить, не сломать.
ну, разве худо-бедно подытожить,
узнать

в словесных формах нужный ритм.
сличить уже знакомые черты.
а всё равно в итоге будешь битой.
да, ты.

смотри, как ветви позволяют ветру
сгибать себя до самой до земли,
которую с боями и по метру
уберегли.

пути ветвятся, то пересекаясь,
то рассыпаясь, словно по плечам
свободно волосы, едва спины касаясь.
ночам

давно потерян счёт. а ночи были.
и мы в них выли. спали. или нет.
кого-нибудь когда-нибудь любили.
секрет.

сиди. не подпускай к себе чужое.
и не вымаливай у неба огонька.
живи своё. живи своё земное.
пока.