Никогда мы не будем проклятьями

Кондрат Иванович Царемец
Никогда мы не будем проклятьями
отвечать ни в какой народ.
Мы и немцев считаем братьями,
мы душою идём вброд.

Мы то знаем, что выбирать не нам,
что у власти всегда - сброд.
Ну а нас найдут как натравливать, 
и построить в солдат взвод.

Деньги правят и всех назначают,
заметая следы свои.
Чтобы слабые и слабоумные
злоеверие предпочли.

Чтоб народ забыл и уродом стал,
страх и ненависть - поверх губ.
Чтоб забыл мечтать он про добрый дух,
чтоб мужчина стал подл и груб.

Чтобы женщина стала палачом,
и затмила мужчин в злобе.
Но запомните, не народ так жил,
это выперло лишь в жлобе.

А народ это — беззащитные!
Он не любит войны и кровь.
Хлебопашцы они Есенина,
властелинам икра вбровь.

Сколько тысяч лет и ещё веков
будет ждать народ вожаков,
тех кто ценят мир. Как народ готов,
им поверить как в свой кров.

Верят в ложь, идут - за ведомыми,
но не знают куда идут.
Может старыми, может новыми
Злобоядцами им врут.

А у власти лишь все зловерцы там,
доброверца они убьют.
Чтобы власть иметь и не потерять,
зло в народы они льют.

Но народы их переживут.