Праздник

Нестор Иванович
  Сыну,  сегодня Великий праздник ! Сказала мама. Собирайся, милый, пойдём на площадь!
   Мы, нарядные, вышли на улицу. Вместе с нами на площадь пришли тысячи киевлян.  Зазвучал гимн. Все вокруг надели на головы кастрюли и запели.
   Мама торжественно вручила мне небольшую кастрюльку и прошептала:
   Носи, сынок, с гордостью. Это - символ нашей свободы!