Душа...

Игорь Гулин
Когда листву теряет лес
И на поля ложится тень,
Когда вода течет с небес
И день и ночь, и ночь и день,

Когда в заоблачной дали
Курится облаком туман,
И улетают журавли
В объятья  дальних теплых стран,

Когда причудливая ночь,
Становится длинней чем день,
Когда зима уже не прочь
Ступить на крыши деревень –

Ты понимаешь, что Душа
Устала от мирских забот.
Твоя Душа, живя греша,
Покоя ждет…