В природе всё бессмертием согрето

Макаров Сергей Иванович
                Посвящение Зинченко А. Г.

Не розами твой путь был обозначен,
Скорей, шипами был украшен путь.
Но ты об этом нынче позабудь,
Цветы на окнах тоже что-то значат.

Печаль сегодня вовсе ни к чему,
Мы строим жизнь по Новому Завету.
Мы отвергаем окончанье  лета,
Тем более, мы отвергаем тьму!

Мы отвергаем окончанье лета,
Но даже осень чем-то хороша.
В природе всё бессмертием согрето,
И вечно будет юною душа!

"Я звезды своей не знаю"
Хакасское книжное издательство
    1995 г.