Утро

Нинель Васецкая
Приносит утро свежие, порой туманные рассветы
И дня грядущего известные приметы,
Покой полей, дубрав, таинственных лесов
И перекличку звонких птичьих голосов;

Движенье крохотных существ в неведомых местах,
И пенье соловья в ракитовых кустах,
Пчелу, к работе приступившую в рассвет,
Летящую за взяткой, за нектаром в белый свет;

Ласкающее солнечных лучей прикосновенье,
Настигшего внезапно ветра дуновенье,
Росу, как бисер, на траве, листве, цветах,
И трели жаворонка где-то в небесах;

Калейдоскоп людей, мелькающих в глазах,
Порой детей несущих на руках;
И слышен их восторг и детский лепет, восхищенья,
Их мысли сказочные, выше всякого воображенья.

Вдруг – мысли вслух о красоте, величьи мирозданья,
Интимный чей-то разговор, и неожиданность свиданья;
Речь о проблемах, которые решать необходимо срочно,
О том, что выполнить работу надо быстро, точно…

Весь мир с восходом солнца оживает –
И это неизменно каждый день природа повторяет…