Ночь

Нинель Васецкая
Ночь дарит нам огромный звездный небосвод,
Луну, всю в золоте, холодную как лед,
Созвездий всевозможных море, летящие кометы –
Да всю галактику и скрытые далекие планеты.

Ночь преподносит массу тайн вселенной,
Изученных во многом наукой достоверной,
Рисует очень смелые фантазии порой,
И на защиту их встают ученые горой.

Кого-то тайны мира в мистику ввергают
И мысли суеверно – мрачные рождают.
Не все огромные просторы мирозданья
Пока подвластны и уму и созерцанью.

И тем не менее, они рождают буйные мечты,
Пути осуществления их очень непросты.
Но цель поставлена - и к ней придут все те,
Кто к этому стремится и уверен в правоте.

Галактика сулит немало нам открытий
И покоряющих воображение событий.
Она влекла и будет привлекать людей,
Стремящихся постичь неведомое в ней.