Про бабочку

Лариса Зубаненко
Порхает бабочка в саду,
Её танцует ветер.
Я вслед за бабочкой бегу,
Наряд её приметив.
Она присела на вьюнок,
Я к ней спешу поближе.
Мне виден каждый лепесток,
Но модницы не вижу…
И вдруг вспорхнула и летит…
Ах, прятки! Ах, игра!
Среди цветов не отличить,
Когда цветок – сама!


Бабачки - порхающие цветы.

В Древнем Риме верили, что бабочки произошли от цветов, которые сорвал ветер.


Фото из Интернета