Врасплох

Шелест Владимир
Застала врасплох.
Красотой опьянённый, затих,
обеспрекословлен твоими
очаронеровностями.
Крепчало, росло
ощущение: скоро взлетим,
а я не успел пристегнуться
ремнём хладнокровности.

Коснулась… Мой бог,
в безвоздушном пространстве парю,
и нет мне пути, кроме: сдаться
в твой ласковый плен в ночи…
Проснулся врасплох.
Ну, конечно, такому старью
ты разве могла бы досниться
до финишной ленточки?

Фото - Софи Лорен