Тают гиганты

Лана Кочеткова
Тают гиганты,
Уходят титаны...
Но почему, скажи Бог,
Слабеют те сильные,
Стареют те славные,
Кем одарить Ты нас смог?
Почему улетают,почему уезжают,
Становясь лишь тенью себя?
Почему только легкой дымкой пархают,
Потихоньку теряя себя?

Почему так в жизни устроено?
Почему бриллиант превращает в пыль,
Почему цыганским танцем жизни уложено,
Что человек есть лишь тонкая зыбь?