Засыпаю...

Плинер Яков
Я научился
Мудро жить:
Смотреть на радугу,
Молиться Богу
И вечером под звёздами бродить,
Не принимать напрасную тревогу...
Шуршат в овраге камыши,
Сирени аромат дурманит...
Слагаю я свои стихи
О жизни тленной - не обманет.
Я возвращаюсь...
Собака лижет руку мне,
Мой кот мурлыкает умильно,
В душе тлеет мира огонь,
Я засыпаю - сном стабильным.