К ней. Колыбельная

Марина Кузнецова 87
Убаюкать бы тебя
Да под трели соловья,
Под кузнечика, что за печкою
С колыбельною из сердечка прям.
Под шуршанье камыша с лягушиным хором,
Под сопенье малыша с запахом родным, знакомым.
Да под шелест леса с уханьем совы,
Да под шум прибоя, дальний звук трубы,
Да с дождём по крыше, по густой листве.
Убаюкать, чтоб услышала, как поют тебе,
Незаметно все печали унося,
Небо, лес и речка, море и поля,
Звёзды в поднебесье, детки за стеной.
Как им всем чуть слышно
Вторит голос мой.

16.08.17