Aliens

Татьяна Кейльман
just because someone doesn’t love you the way you want them to,
doesn’t mean they don’t love you with everything they have….
Still... Are you sure, you need it?

У них в глазах одни лишь циферки,
А в мыслях в новый фан конверсия.
Я их боюсь, они не кажутся
Мне Homo Sapiens'а версией.

Пусть, даже, внешне соответствуют
Они стандартам  с идеальностью,
Но, что-то там внутри соседствует
С анатомической нормальностью.

Была там, знаю сколько стоит
Намек на легкий сбой в дистанции.
И лучше сразу, в первый поезд,
И выйти на последней станции.

И лучше, пусть стихи дописаны,
И тени нет от флага флотского,
И на скамеечке под тисами,
Ну или как там, в "письмах" Бродского.

05/2016