Снежок растаял

Лидия Некрасова
В Покров с небес слетел снежок,
Он выпал точно, точно в срок.
Но солнце лучик показало,
И снега в тот же миг не стало.

Как жаль, что зря снежок упал,
Растаял - сразу же пропал.
И в жизни тоже так бывает:
Мелькнет лишь счастье  - и растает.