Монолог беса

Геннадий Дик
Разорвали цепь времени.
Высунулась голова беса.

Трудна жизнь
беса.
Нет покоя!
Все говорят,
 что лезу
в князи я.
А что же делать
мне,
когда
разорвана
завеса.
Мне бы в рай
и отдохнуть.
Поговорить
с архангелом
о жизни.
Вздремнуть.
Устал...
Устал!
А все вокруг
то чопорны,
а то капризны.
А я в работе
каждый день.
Напился кто-то -
утешаю.
Тем, кто ворует,
помогаю.
Люблю ленивых
и сварливых.
Я пониманием.
Ищу ступень,
где каждый
будет счастлив
на земле,
чтоб потом
сидеть в моём
 котле.
Но где же благодарность?
 Где?
А нет её.
Совсем!
 Лишь только крики,
что бес попутал!
Всё вертится
у вас
вокруг
пустых
философем.
А  я не враг вам,
но и не друг.
Когда к вам Бог
стучится,
откройте двери.
Но не забудьте -
рядом я
и верю.
Вам верю!