Сказка Алые паруса

Серж Цой
Кто не мечтал об Алых парусах?      
Не ждал любви загадочно-прекрасной?
Чтобы корабль, качаясь на волнах,
Принёс мечту днём солнечным и ясным.

Ассоль читала книжки о любви
И знала, что Он где-то есть на свете.
Смотрела в даль, не вспыхнут ли огни
И не споёт ли о любимом ветер.

Грей был уверен, ждёт его Ассоль,
Он бороздил моря и океаны.
Курс взял на остров с именем "Любовь",
Хотелось быть единственным, желанным.

На горизонте заалел рассвет,
То паруса сверкали отраженьем.
Ассоль проснулась в этот день чуть свет,
Душа была вся в трепетном волненьи.

И вот, вдруг, сказка превратилась в явь,
Когда их взгляды встретились впервые.
Он понял всё, за руку её взяв,
Сливаясь с нею в чувственном порыве.

- Тебя искала в своих грезах, снах,
- Я плыл к тебе сквозь время, расстоянья.
- Твой поцелуй остался на губах,
Когда, во сне пришёл ты на свиданье.

- Давай напишем повесть о любви,
Как встретились однажды наши души.
Мы чувства те сквозь годы пронесли,
Всё сохранили, счастье не разрушив.