Смотреть в потолок

Вера Нестеренко
Глазам любопытно смотреть в потолок,
оставив хозяйку лежать на диване,
следить за сплетением мыслей в клубок,
отпущенных телом, застывшим в нирване.

Им воля не в радость. Их доля - испуг.
Толкаясь в объятьях нежданной свободы,
с тоской обречённости смотрят вокруг,
стараясь связать кое-как эпизоды

событий-волнений прошедшего дня:
что белым казалось, то выглядит чёрным -
остатком безмолвным прогнившего пня,
смирённого путами плотного дёрна.

...Пусть вырваться ввысь запоздалым ростком
позволят скорей из глубин корневища!

...................................................
Встаю, обнаружив решенье, рывком!
Спускаются мысли...
                По праву - их пища!