Приветливый луч

Ефим Алхимов
Приветливый луч просочился сквозь шторы,
Диффузию вызвав у органов чувств:
Открыты и рады приветсвию поры,
Для глаза спросонья небесный гость чужд.

Но всё же улыбка встречает бродягу:
Он новость принёс о пришествии дня.
Конечности против друг друга протягивая,
Не злюсь, что поднял он чуть раньше меня.