Потом

Михаил Крамольник
Все мои дела скопились, словно ком,
Понял я, что время не даётся дважды.
Дела свои оставив на потом,
Всё думал: сделаю однажды.
Уходят годы, убегает время.
Всё достаётся потом и трудом,
Приходится тащить немыслимое бремя.
Как жизнь оставишь на потом?
Что было просто сделать мне тогда,
Когда мне было восемнадцать?
Ушли те годы навсегда,
Ах, как давно мне было двадцать...

16.08.2017 год