Исток, начало всех дорог

Оскар Хуторянский
Исток, начало всех дорог,
Цивилизаций древних сильных,
Всех тех, что времени песок
Покрыл завесой плотной пыли.

Где корни ваши и мои,
Где рай и ад бывали вместе,
Дороги, предки что прошли...
Чем старше, тем мне интересней.

Я верю, что причины есть
Всему, что будет и что было.
Есть и тому, что мы все здесь
Хочу я верить, что со смыслом.

И я истории пласты
Снимаю тонко слой за слоем -
Что там сказали мудрецы?
Меня их мысли беспокоят. 

8-16-17