Про свет из кармана Бога

Максим Викторович Лебедев
Пускай у ученых свое объясненье,
Послушай мое компетентное мненье.
Я б не поверил, когда б мне сказали,
Но я это вижу своими глазами.

В далекие дни сотворения мира
Хоть юн был Господь, но совсем не транжира.
Творить ему было занятно и весело,
Вот так задача - создать равновесие!

Поровну надо и света, и тьмы,
Блаженства, не более чем кутерьмы,
Стужи со зноем, свобод и цепей,
Зла и добра и т.д. и т.п.

"Ну, вот и готово!" Довольный собой,
Господь создает для себя выходной.
Ведь даже ему, представляешь ли, надо
На мир поглядеть незамыленным взглядом.

Вот Бог отдохнул и с улыбкой глядит,
Как дело его идеально стоит.
Гармония! Рай! Все в нем важно и нужно,
Одна лишь проблема - до одури скучно.

А что если все, что осталось собрать,
И в мир понемногу всего добавлять?
"Отлично!" Господь похвалил себя сам
И начал повсюду творить чудеса.

Добавил любви и настала весна,
Щепотку дебилов и опа - война,
И много еще завертелося дел:
Рождение, смерть и т.п. и т.д.

А где-то в кармане Господь приберег
Ярчайшего света огромный пучок.
Хранил его там миллиардами лет.
"Зачем он тебе?" Бог, с улыбкой: "Секрет".

Он света касался в кармане рукою
И явно задумывал что-то такое...

Недавно Господь улыбнулся, любя,
И создал из этого света тебя!
                2017