Война за мир

Полина Саук
За мир воюют люди,
Покрашенные в хаки,
За честность, честь, достоинство,
Ждут время для атаки.

И ни один не знает
Всей правды до конца.
За что они воюют? -
Посрались два глупца!

Не жалко им тех деток,
Чьи папы не вернутся...
Им важно только в деньгах
Побольше захлебнуться!

Не жалко матерей им,
Детей что пережили.
Не жалко простых смертных!
Им бы беситься с жиру!

На фронте люди гибнут,
Друг друга убивают,
Не зная всей той правды,
И трупы разгребают...

Потом, уж после, будут
Скорбеть все в государстве,
Нести цветы к могилам,
Парады делать с фарсом...

А тем, по ком мы плачем,
Им просто всё равно,
Они давно погибли,
А нам твердят одно:

"Они спасли вас, глупые!
Взгляните-ка наверх!
Смотрите, небо чистое!
Заслуга это тех,

Кто жизнь отдал за правду,
За чистоту и мир!
Давайте им раскланимся,
Устроим знатный пир! "

Не слышат нас "герои" те,
Что мясом пушечным
Служили для уродов тех,
Которых так мы слушаем.

Правители прекрасные -
Опора в государстве,
Патриотизм вселяют
С улыбками на масках,

Рисуют нам картины
О будущем далёком,
На, самом деле зная,
Что нас убьют жестко...