Почему я не богат

Кирилл Анин
Почему я не богат,
Почему так беден?
Может, поезд виноват,
Что не там он едет?
     Может месяц полным был,
     Да за тучи скрылся,
     Иль не в то окно светил,
     Когда я родился?
Почему ты вдалеке,
Мы опять не вместе?
Почему ты не в фате,
Как должно невесте?
     Почему пришла весна,
     Обгоняя зиму?
     Может быть, увлечена
     Летом-побратимом?
Почему, да почему -
Глупые вопросы.
Разгребать лучше пойду
Снежные заносы.
      Только, кажется, разгрёб,
      Как тут сильный ветер,
      Вмиг вернул назад сугроб –
      Вот тебе и вечер.
Почему ж я не богат,
Почему ж так беден?
Может в том я виноват,
Что характер вреден?