О маме

Александр Кирильчук
В Храме божьем, тусклый свет и тишина,
С миром смотрят, с образов, святые лица!
Скрипнув дверью, тихо в Храм вошла она,
За покой, да за здоровье помолиться.

За покой души, становится свеча,
Мог бы жить, но был до срока похоронен!
И горит свеча, за мужа и отца,
Ты ушёл, а нас не жди! И будь покоен.

Бога просит мать, за здравие детей!
Сына с дочкой, сохрани от всех напастей!
И стоит свеча, средь тысячи свечей,
За здоровье, и за благо, и за счастье.

Помолилась, и домой она пошла,
За себя, ни грамма, Бога, не просила!
Но, не знала, что молитв Ему, сполна,
От детей, за маму, в небо, уходило...