Море сердца

Елена Бехова
Она волнуется, и море встаёт на дыбы,
Берег кожей сухой примет бездомных рыб,
Придут в движение монолитные льды,
Утратив баланс, качнутся плавучие глыбы.
Вскипает вода, шипит подо льдами жизнь,
Прорывается вулканическая гряда вовне,
И если рванёт, то успеть бы крикнуть: "Ложись!" -
Девяносто кратеров просыпаются на дне.
И если накроет, то станешь одной из рыб:
В стеклянных глазах стынут ужас и благодать.
Создаются новые континенты, под ними киты
Увековечит стекло, да некому рассказать.

И ты учишься заново с берега не дышать,
Она учится отпускать на свободу каждого, кто знаком.
Сердце волнуется. Море умеет ждать...
И принимать на время в свой бесконечный дом.