Но есть и те...

Любовь Бендюк
Пострадавшим
в горячих точках


Игриво пляшут языки,
Ласкает пламя взоры,
Костёр вечерний у реки -
То классики узоры.

Но есть и те, кому не мил,
Огонь в душе с надрывом,
Чью жизнь сломал и разделил
На "до" и "после" взрывом.

Полночный крик, холодный пот,
Мурашки то и дело,
Саднит душа и память жжёт
Страдальческое тело.

Одним лишь росчерком судьбы
Огонь вершит в мгновенье,
Не слыша просьбы и мольбы
На милость и спасенье.

Омытый кровью в жаркий день
Исполнен долг солдатский...
А дома зацвела сирень
И ждал баркас рыбацкий.