бессилие

Маргарита Алеева
меня пугают дома, квартиры.
их ужасающее обилие.

как руки тех, кого мы любили,
пропахли горечью и бессилием?

всё :
в глянце рожи на тёмно-синем,
кровать, обтянутая текстилем,
под кофтой кожа -
разит бессилием.

и в этом пыльном
бездонном мире,
где мы, как ссыльные,
разве можно ?

чтоб покрасивее, подороже
продать свой дом и свою фамилию,
всего себя посвятить насилию..
облиться въедливым керосином
и прогореть,
будто ствол осиновый.

будь осторожен!
забудь,
прости меня!

ведь я..
сама становлюсь похожа
на жертву массового
бессилия.