полеты в один конец протыкают ребра

Акулина Грозных
Осень кусала летнюю ночь за месяц,
Звёздами плакало небо, тепло и сыро,
Свет утекал водой с водопадных лестниц,
Я зажигал свечу на вершине мира.

Вязаный лес заваривал сны на осень.
Если не греет чай и объятья, значит
Сердце остыло так, что уже не просит,
Сердце остыло так, что уже не плачет.

Плохо, когда не можешь отдаться пляске,
Больно, когда в душе протыкают дыры...
Я убаюкивал летнюю ночь в коляске
И задувал свечу на вершине мира.

Мне оставалось пару шагов до бездны;
Полеты в один конец протыкают рёбра.
Смерть беспощадно строгая, даже если
Ты замечтался о светлом, родном и добром.

Ночь набросала ветру стихов бездомных...
После паденья дорога идёт пунктиром.
Если не хочешь помнить меня, то помни:
Это моя свеча на вершине мира.