Ещё весь запад золотится...

Ирина Крымова
Ещё весь запад золотится,
Ещё прозрачна синева,
А лунная краса-девица
Вновь шепчет нежные слова.

Разносит шелест тёплый ветер.
Он гладит бархат камыша,
Берёзы ствол, что чудно светел,
Обнимет, с ласкою спеша,

Переберёт листочки ивы,
Любуясь глянцем, и замрёт...
И вскоре лучик шаловливый
Венец зари опять несёт.