На два бокала зелья нацедив...

Таня Зачёсова
Для страсти в мире много есть причин,
А, чтоб любовь зажглась на дне бокала
И в сердце равнодушное попала —
Рецептик существует не один,
И надо выбрать тот из сотни трав,
Который стопроцентно нам поможет,
И разольёт огонь страстей под кожей,
С любовью, самой лучшей из приправ!

На два бокала зелья нацедив —
Один я выпью, залпом, без остатка,
Не важно, что по вкусу, ой, не сладко.
Тебе не дам, вдруг будет рецидив?
Ведь ты итак в любовной лихорадке,
Её слегка лишь нужно поддержать,
А я, я не могу так больше — ждать,
Не в правилах, то не мои повадки...

Второй бокал припрячу на потом,
Душа-камин, зола-любовь в нём тлеет,
Сдержу коней, хоть жажду поскорее,
Пока ж любовь незрима, как фантом,
Но зелье в кровь вольётся, как река
Затопит, так чтоб думать не смогла.
Душа-камин, любовь же в нём зола,
До времени остывшая пока...





Иллюстрация: Laura Sava, иллюстрации к игре Legend of the Cryptids.