Не торопи

Галина Пятисотских
Как сладко дышится в тиши,
у неба синева бездонна!
Постой же, время, не спеши,
побудь медлительным и сонным.

Не торопи мои года,
они и так не шли, летели.
Постой со мною у пруда,
послушай птиц любимых трели.

А, хочешь - в поле, там ветра
колосья спелые лелеют.
А ночью сядем у костра
смотреть как угли тихо тлеют.

Постой, помедли, не спеши.
Что впереди? Дожди, ненастья.
Ну сделай милость для души,
продли моё земное счастье!