Снова... Коротко...

Сорокин Андрей Григорьевич
Поток разрозненных и мутных знаний,
Ни что не уместилось в голове,
Тропою мутных шел исканий,
Теряясь в радужном грехе.

***

Голодными глазами будней,
Зажатые в тиски Судьбы,
Болтаемся как крест нагрудный,
На шее собственной мечты.

***

Безумно громко миру мы даруем мудрость,
Курсивом жирным вензелей заглавных букв - творим псалтырь,
Но мир глухой...и с грамотой в нем слишком трудно,
А Разум - под январским снегом, похороненный колдырь.

***

Заворожен, загадкой твоих глаз
И фраз твоих звучание чарует,
Бьюсь в толщу стен, что разделила нас,
Моля прошенья у небесных судей.

***

Агония земных начал,
Крошится время под рукой,
Твою я сладость познавал,
И в этом обретал покой.

***

Не овладев высоким слогом Илиады,
И Уальдовской эстетикой строки,
Я миру посвящал лавровые рулады,
Мир мне за это, мои вправлял мозги.