Лесная поляна

Валентина Кораблева
Сняв с плеч,
Тяжелый горбовик с грибами,
Я на лесной поляне отдохну.
Солнечным лучам лицо подставлю,
О жизни с  муравьем поговорю.

Муравей послушает меня,
Усами грозно шевеля,
И побежит, на спинку взгромоздив,
Травинку, что больше себя.

У муравья свои дела,
Ему некогда выслушивать меня.
У него нелегкая работа,
Он строит крепость для себя.

От муравья меня отвлек кузнечик,
Он сел на аленький цветочек,
И на все лады трещит.
Рассказывает про свою жизнь.

Потом, обидевшись,
Что я его не понимаю,
Галопом поскакал,
Подпрыгивая  ввысь.

Накупавшись в солнечных лучах,
Послушав  жаворонка переливы,
Пошла я ягоды искать,
А они меня сами ищут.

Вот ветвистый кустик костяники,
На тонкой ножке в зелени листвы,
Рубиновыми  глазками мигает,
И просится: «сорви».

Но солнце  за горизонтом, уже прячется,
Садится на заслуженный покой,
И надев,
Тяжелый горбовик на плечи,
С ягодами  и грибами  я иду домой.