Золотыми листьями обрезанные крылья...

Святослав Акулинский
Золотыми листьями обрезанные крылья
Рассыпают перья белым снегом.
А спиртного в лавках - изобилье,
Вытрезвитель - место для ночлега.

Каждый день я жду, чего - и сам не знаю,
Каждый день ни с чем я засыпаю.
Позови меня, страна родная,
Оживи меня, любовь слепая.

  Ощущая великую дрожь
  И сжимая приклад автомата,
  Я поверю заведомо в ложь -
  Лишь бы стать безупречным солдатом.

Наша армия придёт весной в чужие земли,
Выбьет мужиков и трахнет женщин:
Неудачник разуму не внемлет,
Победитель - внемлет ещё меньше.

У чужого города разбитые витрины -
Признак ратной доблести народа,
А солдатом смятые перины -
Выход для веления природы.

  Сколько сволочи разной спаслось
  Тем, что сотни людских поколений
  Направляли смертельную злость
  На доступные гневу мишени.

14. 10. 94