Звезда упала среди Вселенной

Кондрат Иванович Царемец
Звезда светила собой на небе
средь миллионов таких же звёзд.
Звезда влюбилась в глаза земные
хоть только раз смотрела вхлёст. 

Но что же делать, не каждой ночью
свободно небо от облаков.
И взгляд тех глаз она ловила
скользящий снова и снова ввысь.

Глаза искали в огромном небе
средь миллионов, казалось ей,
её светящееся чело,
её одну в стихии всей.

Но нет - мерцают сёстры-звёзды,
и тоже светят для глаз земных.
И каждой хочется быть (самой) видной,
единственной на небе быть.

Звезда отчаявшись решила
покинуть небо навсегда.
Для глаз любимых хоть на секунду
хотела быть она одна.

Она безмолвно в чёрном небе
метнулась вниз звездой-чертой.
И многих глаз взгляд прочертила
на миг, прекрасный красотой.

Глаза не видели паденья,
не те глаза, не той звезды.
Они смотрели в то мгновенье
к другой звезде из темноты.

С тех пор средь звёзд пустое место,
там где была моя звезда.
Мои глаза в неё смотрели,
она не видела меня.

Смотрите в звёзды - они вас любят.
Влюблённых звёзд в мерцание.
Влюбитесь в звёзды - они в вас смотрят.
Найдите ту одну - глаза.

Звезда упала среди Вселенной,
но может быть ещё не та.