Смертные грехи

Перевёртыш-Заменитель
Смертные грехи ему на пальцах объяснили,
Как любого простофилю вокруг пальца обвести, и
Слишком много пальцев, распускает пальцы веером,
И в эту демонстрацию каждый охотно верит.
Это - темный властелин, да, проникает изнутри он,
И играется с душонкой, как ребенок с пластилином,
Твое судно разбивается о дьявольские рифы,
Пассажирам не помогут христианские молитвы,
Друг за другом он отправит их в безжизненную среду, (срЕду)
А тебя, сладкий десерт, он оставит напоследок.
Дурманит пение его под мелодию свирели,
Обучен хитрости сирены,
Встал гордо в центр вселенной,
Отвернись, беги подальше, взор к нему не обрати,
Только этого и ждет сей любезный господин.
Момент настал, желанные горы злата стекаются в карман,
Идут по шелковым коврам официанты, повара.
Профурсетки и суккубы, насилие и грубость,
Клиент платит вдвойне, отказаться - глупость.
Занавес на окнах скроет личные дела,
Но на ладони правда: управитель - тот еще тиран.
Вымещает гнев на слугах, кулаками по столу стучит,
И поднимет тему о чужих заслугах в любом случае.
Промоет кости, выдохнет, стряхнет убийцу-жабу,
И сплюнет яд, в калач свернется, запоет душа.
В состоянии сна в удобном кресле,
Производитель безделья, от бога ремесленник.
Зачем лезть в грязную работу, ведь монеты звенят,
Соблазн за них делать все, что хочет эта свинья.
В таком ключе проходит жизнь в компании семи дружков,
даэдра, мерзких божков, жилище - пантеон, а что?
Но часто эта братия покидает родную обитель,
Отправляется искать новых знакомств, даже с теми, кто их ненавидит.


ps В 14-ой строке насильное трансформирование глагола "обратить", извиняюсь