Уныние

Татьяна Кейльман
Вроде бы лето, а вроде бы - нет,
Дождь за окном и унылая серость.
И просыпаться желания нет,
Всё бы совсем по-другому хотелось.

Мир изменился, проблемы, дела,
Где растеряла свою я беспечность?
Угли в камине сгорели дотла,
Дождь за окном превращается в вечность.

Кто-то смешит, кто-то дарит цветы,
Но почему-то мне хочется плакать,
Дверь открываешь мне снова не ты
И в унисон лишь июньская слякоть.

06/2016