Южно-Уральские напевы

Лариса Сергеева 5
    
Поёт оркестр Курман–Газы,
Созвучьями богатый,
В них трепет жилок стрекозы,
Журчание Аята,
Отары тысячный диез,
Сопрано юной девы
И вечный гимн пустынных мест –
Полынные напевы.

Летит табун во весь опор,
Синкопу отбивая,
И ввысь и вширь такой простор,
Такой простор без края!
Подхватят ветры гимн степей,
Подхватит птичья стая,
На струнах солнечных лучей
К зениту подымая.

Какой простор, какая ширь!
В ладу с сердцами струны
Сплетают Каспий и Сибирь
Узором тонкорунным.
И казахстанский соловей
Звенит, границ не зная,
От Оренбурга и степей
До Батюшки–Алтая!

И, вторя  голосу домбры,
Курай ликует тоже.
Чабан внимает, позабыв
О суетно–ничтожном.
Симфоний ветра и грозы
Исполнена природа!
Звучит оркестр Курман–Газы,
Поёт душа народа!
Звучит оркестр Курман–Газы, -
Живёт душа народа!